科技智库

联系我们

您当前位置:首页 > 协会联盟 > 联盟动态 > 详细内容

全国地方科技智库联盟第二届理事会第一次会议成功召开

更新日期:2019/6/6 17:25:00 ??

5月27日,全国地方科技智库联盟第二届理事会第一次会议在成都举行,来自重庆、北京、浙江、江西、贵州、山东、广东等十余家科技智库的代表参加会议。

会上,陈勇秘书长汇报了2018年度工作及2019年度工作计划、通报了会员资格变动情况;大会审议了6家单位的入盟申请并进行了表决、讨论并确定了第四届论坛承办单位;张志强副理事长汇报了“第三届全国科技智库论坛”的筹备情况。经大会讨论审议,形成以下决定:一是确定了新成员入盟程序及所提供材料内容。二是修订了联盟章程中部分内容。三是确定了第四届全国科技智库论坛将由江西省科学院科技战略研究所承办。四是同意四川省科学技术信息研究所、西藏自治区科技信息研究所、天津市科学学研究所三家单位作为成员加入联盟。

全国地方科技智库联盟是由我院等9家地方科技智库发起成立的全国性学术组织,地域分布20余个省市自治区。联盟通过组织学术交流活动、组织培训、共同承担项目等形式,加强了各地科技智库间的联系。目前,联盟举办的“全国科技智库论坛”已成功举办三届,极大拓展了全国科技智库间的合作,也为全国各类科技智库更好服务于国家和地方创新驱动发展提供了交流平台。

1.jpg

领导班子 专家团队 组织机构 下载专区 在线投稿