科技智库

联系我们

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 详细内容

刘斌率队参加第六届全球创新创业会议

更新日期:2019/8/27 9:52:57 ??

8月21日,由北京市科学技术研究院和吉林大学联合主办的第六届全球创新创业会议在北京举办。会议以“新全球化时代的创新创业模式:中国与世界”为主题,围绕新全球化时代的创新驱动发展、新时代创新创业趋势与模式、科技创新创业的过去与未来等议题展开研讨,来自中国、荷兰、以色列、日本、英国、加拿大等国的300余名政府官员、专家学者、企业界代表出席会议。重科院副院长、我院执行院长刘斌率战略部研究人员一行参加会议。

会上刘斌作了题为《双创指数——指标体系构建及实践》的大会报告,从双创指数的研究背景、指标体系构建、动态监测结果、指数发布及影响力等方面分析评价了重庆38个区县的创新创业动态,并结合12个季度持续监测的结果,发现包括区县双创指数与人均GDP、新增就业岗位数联系最为紧密,新注册企业数、新增就业岗位数的波动情况与政府政策发布呈现正相关关系,提出推动双创“升级”与经济高质量同步发展、众创空间由量向质转变、优化双创政策体系的建议。会上,北京市科学技术研究院与日本日中经济协会、以色列本·古里安大学,北京科学学研究中心与吉林大学中国国有经济研究中心分别签署了合作协议。

“全球创新创业会议”(GEIC)始创于2013年,由中国、荷兰、以色列、英国等多国专家学者联合发起、共同建设。会议先后在中国吉林大学、以色列本?古里安大学、中国南开大学、荷兰阿姆斯特丹大学成功举办五届,成为创新创业领域具有广泛国际影响力的重要年会,本届为首次在北京举办。计划2020年会议更名为“全球创业论坛”,并且继续在中国北京举办。

20190826154637987.png

20190826154745343.png

(战略研究部 刘兰、张欣供稿)

领导班子 专家团队 组织机构 下载专区 在线投稿