科技智库

联系我们

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 详细内容

我院派员参加中国科协《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》实施情况评估工作启动会

更新日期:2019/5/6 16:23:56 ??

? ? 418日,我院专家赴中国科技会堂参加了中国科协《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》(以下简称“《纲要》”)实施情况评估工作启动会,中国科协调宣部部长郭哲、中国科协创新战略研究院院长任福君,科技部战略规划司创新战略与决策支撑处、中国科协有关单位、部分省科协领导和全国学会负责同志等80余人参加会议,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席会议并讲话。

会上,徐延豪就本次评估工作提出要求:一是参与《纲要》评估工作的全国学会和地方科协要全力做好各项工作。二是评估工作要充分彰显《纲要》的战略特色,高站位谋划、高标准组织、高效能实施、高质量完成。三是要充分发挥中国科协与全国学会、地方科协“一体两翼”的格局优势,力求取得更大的实质性进展。6家省级科协、7家全国学会、2家研究机构代表依次发言,介绍了评估实施方案。我院专家与重庆市科协宣传部部长林君明代表课题组做了“关于对成渝经济区《规划纲要》实施情况开展第三方评估的工作方案”,工作方案内容受到与会领导及专家积极响应。

本次评估工作是对2006-2020年《国家中长期科学和技术发展规划纲要》实施情况的评估,评估结果将为2021-2035年《国家中长期科学和技术发展规划纲要》的编制提供重要参考。我院受重庆市科协委托,承担了成渝经济区《纲要》实施情况的第三方评估工作,将为我院深度参与2021-2035年《纲要》制定工作,研究中长期我国科技资源的规划布局和重点产业、新兴产业发展方向,做好重庆市科技发展战略规划并走向全国打下坚实基础。

1.jpg

(战略研究部 王超超供稿)


领导班子 专家团队 组织机构 下载专区 在线投稿