科技智库

联系我们

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 详细内容

我院成功举办第三届“创新渝论”沙龙

更新日期:2019/4/26 16:58:23 ??

4月25日上午,由重庆市科学技术局和重科院共同主办、我院承办的第三届“创新渝论”沙龙在西部科技金融路演中心举行。本届沙龙主题为“人工智能的实际应用探讨”,来自中国电子系统研究院、重庆大学、重庆邮电大学、中科院重庆绿色智能研究院、深圳埃克斯工业自动化有限公司、科大讯飞西南人工智能研究院等10多名专家参加本次沙龙活动。重科院副院长、我院执行院长刘斌出席致辞并参与沙龙讨论。

与会专家围绕重庆市人工智能发展现状、重庆市人工智能产业发展优劣势和重庆人工智能产业未来发展方向三个方面,重点对“强人工智能”与“弱人工智能”、重庆汽车、电子信息、生物医药等重点产业与人工智能的结合、重庆人工智能目前发展存在的人才短板、重庆人工智能未来发展方向及对策等问题展开讨论。与会专家一致认为:重庆具备发展人工智能的良好基础,根据目前的基础条件应从弱人工智能入手;围绕重庆的智能网联汽车、电子信息、生物医药等领域开展人工智能研究;重点鼓励中小型企业技术创新和商业模式创新;支持人工智能与5G等新业态的融合。

刘斌在总结时指出,今天的沙龙取得了超过预期的成果,非常感谢各位专家的参与。同时向各位专家介绍了重科院的基本情况,希望在座的大学教授、企业界的朋友更加关注、支持重科院,找机会、找项目和重科院一起合作,携手共赢。

“创新渝论”由重庆市科学技术局和重科院于2019年共同创办、由我院承办,旨在围绕重庆创新驱动发展、深化改革中的热点、难点问题和科技创新发展中的重大决策问题,定期组织决策机构的领导,科技智库机构、大学与科研机构的专家、科技管理者等社会各界共同研讨,为重庆科技创新建言献策。

20190426153042563001.png

20190426153042165002.png

(战略研究部 赵德供稿)

领导班子 专家团队 组织机构 下载专区 在线投稿